Компания «ПОЛАИР-Центр» осуществляет продажу электрических пароконвектоматов, предназначенных для оснащения профессиональных кухонь. Такие устройства служат для приготовления пищи в заведениях общепита различного уровня и масштаба, на производственных и торговых предприятиях. У нас представлен широкий спектр разноплановых пароконвектоматов, что обеспечивает возможность подобрать оборудование для конкретной кухни, с учетом размеров и специфики заведения. При необходимости Вы можете воспользоваться бесплатной консультацией специалистов «ПОЛАИР-Центра», которые подробно ответят на все вопросы, связанные с эксплуатацией и характеристиками такого оборудования. А выгодные цены на пароконвектоматы от нашей компании делают их покупку доступной даже для представителей малого бизнеса.
Отличительные особенности устройств
Электрические пароконвектоматы являются одними из наиболее распространенных видов профессионального теплового оборудования. Это обеспечено их многофункциональностью и универсальностью. Пароконвектоматы позволяют выполнять все базовые операции, заменяя собой следующие виды оборудования:
- жарочную плиту;
- варочную поверхность;
- конвекционную печь;
- пищеварочный котел;
- фритюрницу и проч.
В зависимости от модели, описываемые устройства обеспечивают жарку, варку, тушение, приготовление на пару, с помощью конвекции и т. п.
Основные преимущества пароконвектоматов
Экономия ресурсов. В одном электрическом пароконвектомате доступны все базовые операции готовки. Это позволяет сэкономить бюджет на оснащение профессиональной кухни, а также затрачиваемые энергоресурсы. По сравнению с обычными устройствами с аналогичной суммарной функциональностью такое оборудование расходует почти на 3/4 меньше электричества и воды.
Возможность готовить несколько блюд сразу. Современные пароконвектоматы являются многоуровневыми. Это позволяет одновременно готовить несколько различных блюд, обеспечивая ускорение выдачи и еще большую экономию ресурсов.
Компактность. Один электрический пароконвектомат занимает гораздо меньше места, чем варочная панель, жарочный шкаф и другое оборудование, которое он заменяет. Это позволяет сэкономить место на кухне, обеспечить более просторные и комфортные условия для работы поваров.
Простое подключение. В отличие от газового оборудования, электрические модели не нуждаются в организации системы дымоотвода, врезке в магистраль и других сложных операциях. Их можно применять везде, где есть стационарная электросеть соответствующей фазности.
Основные режимы
Вне зависимости от цены, пароконвектоматы практически всех моделей поддерживают следующие базовые режимы функционирования:
- конвекции и пара. Продукты, помещенные в камеру пароконвектоматов, обрабатываются паром и нагретым воздухом одновременно. Это позволяет готовить сочные блюда без пересушенных участков;
- сухого жара. Рабочая камера прогревается наподобие конвекционной печи, без генерации пара, что требуется для приготовления определенных блюд;
- готовки на пару. Данный режим предусматривает интенсивную генерацию пара и используется для приготовления многих блюд (в частности, диетических), разогрева пищи.
Критерии выбора
При выборе пароконвектоматов обратите внимание на следующие характеристики:
- количество гастроемкостей. От этого зависит число блюд, которые можно готовить одновременно;
- объем камеры. Она определяет вместительность и производительность устройства;
- предельную температуру. От нее зависят терморежимы приготовления блюд;
- мощность. Она определяет энергозатраты устройства, его производительность;
- фазность. В наличии есть оборудование, рассчитанное на обычную и промышленную сети.
Чтобы купить пароконвектоматы в Москве, воспользуйтесь интернет-магазином «ПОЛАИР-Центр» или позвоните нашим менеджерам по телефону, указанному на сайте.