Полаир центр - мы создаем идеальный климат Вашему бизнесу
+7 (495) 744-06-15
Популярные товары
Популярные категории
Главная / Тепловое оборудование / Расстоечные шкафы
Расстоечные шкафы |
|
Такая техника необходима для правильной расстойки заготовок теста перед выпечкой. Также ее используют для работы с быстрозамороженными полуфабрикатами из дрожжевого теста. Вы можете выбрать и купить подходящую модель из ассортимента «ПОЛАИР-Центр» по выгодной цене. Для этого просто оформите заказ на сайте.
Как выбрать
Приобретая такое оборудование, обратите внимание на следующие факторы:
- качество обшивки;
- возможность регулировать и сохранять уровень влажности;
- теплоизолирующую способность;
- материал внутреннего покрытия.
Процесс расстойки происходит при температуре 35–40 °C и влажности 75–80 %. Также важным условием для эксплуатации данного оборудования является наличие отопления в помещении.
Принцип работы
В конструкцию расстоечного шкафа входят следующие элементы: корпус с дверями, ограждения с ванночкой и управляющее устройство. Необходимая среда обеспечивается за счет системы пароувлажнения, постепенно изменяющей температуру. Расстоечный шкаф оснащен поддоном с губкой, к который наливается вода. ТЭН, расположенный в поддоне, нагревает жидкость, происходит испарение, за счет чего обеспечивается теплый и влажный микроклимат, требующийся для процесса расстойки.